Outro dia me perguntei: “Como assim o
Ponto 1 não está aqui no blog?” Acho que é porque sempre quis escrever algo caprichado e acabou ficando para depois. Mas isso não diminui o carinho e consideração que tenho pelo bar, e o que importa, é que hoje falaremos do
Ponto 1, bar tradicional e considerado o mais antigo de
Barão Geraldo.
Inaugurado em 1978, como mercearia pelo casal Benedito e Benita, hoje o bar é administrado por seus três filhos, Ademar, André e Alexandre Hernandez.
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Os irmãos Hernandez |
Ao longo dos anos, acompanhamos a evolução do bar, as festas, os encontros que eram realizados na praça da frente e juntava uma galera enorme e algumas reformas. Atualmente, o bar que já era bacana, está ainda melhor. E somos prova disso!
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Direto do túnel do tempo: Carangos e Motocas - 2008 |
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Carangos e Motocas - 2008 |
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Carangos e Motocas - 2008 |
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Ambiente maravilhoso |
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Lindo balcão e decoração |
No salão interno, o destaque fica para o lindo balcão e a parede decorada com mais de 600 latinhas. Muitas placas, quadros e garrafas, completam o visual. Uma balança vermelha
Filizola está bem posicionada na entrada, para relembrar os tempos da mercearia.
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A famosa parede de latinhas |
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Balança dos tempos da mercearia |
As mesas são dispostas no ambiente interno e na calçada, bem espaçadas e sem aperto.
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Ah! Esse pastelzinho mineiro (recheado de carne seca) |
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Fritas sempre vai bem |
O cardápio é de tirar o chapéu, com uma variedade incrível de petiscos, porções e lanches, além de uma ampla carta de cervejas e drinks.
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UTI: porção de mandioca, calabresa e panceta |
Dicas da Mi: - Pastel Mineiro (salgado ou doce, em diversos sabores)
- Fritas Limão (temperadas com limão e um leve toque picante)
- UTI (porção de mandioca, calabresa e panceta, servida na chapa)
- Buffalo Wings (coxinhas de frango ao molho picante com molho de gorgonzola)
- Carré de Cordeiro (acompanha geleia de hortelã, arroz e farofa)
- Porpeta de Carne com Queijo
- Mr. Gorgo (hambúrguer 180g, creme de gorgonzola, bacon e champignon, acompanhado de fritas)
- Seven (hambúrguer 180g, molho Jack Daniel’s, picles, queijo, alface, tomate e cebola, acompanhado de fritas)
- Escondidinho de Carne Seca (purê de mandioca, cebola, manteiga, queijo e catupiry)
- Pulled Pork Copaxi (copa lombo, abacaxi e queijo)
- Kit Fumaça (Brisket: 200 gramas de carne bovina defumada no pit smoker, Pulled Pork: 200 gramas de copa lombo defumada no pit smoker, acompanhados de porção mista de mandioca frita e batata, flor de alho, catupiry, cheddar, molho barbecue e relish de pepino)
- Churros do Chaves (doce de leite ou Nutella)
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Seven, sensacional |
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Buffalo Wings: coxinhas de frango ao molho picante e molho de gorgonzola |
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Kit Fumaça: brisket, pulled pork, mandioca frita e batata com molhos |
Esses são apenas alguns destaques que já provamos e aprovamos, entre tantas delícias do cardápio.
Para beber, as caipirinhas são fantásticas e a cerveja ou chope são sempre gelados.
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Caneca trincando |
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Uma boa cachacinha |
O atendimento é muito atencioso e rápido.
Não é a toa que o
Ponto 1 já foi é eleito pela
Veja Campinas, o melhor boteco da cidade e também já foi indicado na categoria
Happy Hour. O happy rola de segunda a sábado, das 17h30 às 20h. com precinhos camaradas nas porções, lanches e bebidas.
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Caipirinha no capricho |
De sexta e sábado, rola música ao vivo com músicos da melhor qualidade, com repertório como pop rock, MPB e clássicos do rock.
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Antonio Lugao, fera!!! |
O bar abre a partir das 17h, de segunda a sábado e é relativamente fácil encontrar vagas de estacionamento.
Ponto 1 - $$Rua Eduardo Modesto, 54 - Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-2378
www.ponto1bar.com
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