quinta-feira, 21 de julho de 2022

Ponto 1 - Campinas


Outro dia me perguntei: “Como assim o Ponto 1 não está aqui no blog?” Acho que é porque sempre quis escrever algo caprichado e acabou ficando para depois. Mas isso não diminui o carinho e consideração que tenho pelo bar, e o que importa, é que hoje falaremos do Ponto 1, bar tradicional e considerado o mais antigo de Barão Geraldo.
Inaugurado em 1978, como mercearia pelo casal Benedito e Benita, hoje o bar é administrado por seus três filhos, Ademar, André e Alexandre Hernandez.

Os irmãos Hernandez

Ao longo dos anos, acompanhamos a evolução do bar, as festas, os encontros que eram realizados na praça da frente e juntava uma galera enorme e algumas reformas. Atualmente, o bar que já era bacana, está ainda melhor. E somos prova disso!

Direto do túnel do tempo: Carangos e Motocas - 2008

Carangos e Motocas - 2008

Carangos e Motocas - 2008

Ambiente maravilhoso

Lindo balcão e decoração

No salão interno, o destaque fica para o lindo balcão e a parede decorada com mais de 600 latinhas. Muitas placas, quadros e garrafas, completam o visual. Uma balança vermelha Filizola está bem posicionada na entrada, para relembrar os tempos da mercearia.

A famosa parede de latinhas

Balança dos tempos da mercearia

As mesas são dispostas no ambiente interno e na calçada, bem espaçadas e sem aperto.

Ah! Esse pastelzinho mineiro (recheado de carne seca)

Fritas sempre vai bem

O cardápio é de tirar o chapéu, com uma variedade incrível de petiscos, porções e lanches, além de uma ampla carta de cervejas e drinks.

UTI: porção de mandioca, calabresa e panceta


Dicas da Mi:
  • Pastel Mineiro (salgado ou doce, em diversos sabores)
  • Fritas Limão (temperadas com limão e um leve toque picante)
  • UTI (porção de mandioca, calabresa e panceta, servida na chapa)
  • Buffalo Wings (coxinhas de frango ao molho picante com molho de gorgonzola)
  • Carré de Cordeiro (acompanha geleia de hortelã, arroz e farofa)
  • Porpeta de Carne com Queijo
  • Mr. Gorgo (hambúrguer 180g, creme de gorgonzola, bacon e champignon, acompanhado de fritas)
  • Seven (hambúrguer 180g, molho Jack Daniel’s, picles, queijo, alface, tomate e cebola, acompanhado de fritas)
  • Escondidinho de Carne Seca (purê de mandioca, cebola, manteiga, queijo e catupiry)
  • Pulled Pork Copaxi (copa lombo, abacaxi e queijo)
  • Kit Fumaça (Brisket: 200 gramas de carne bovina defumada no pit smoker, Pulled Pork: 200 gramas de copa lombo defumada no pit smoker, acompanhados de porção mista de mandioca frita e batata, flor de alho, catupiry, cheddar, molho barbecue e relish de pepino)
  • Churros do Chaves (doce de leite ou Nutella)

Seven, sensacional

Buffalo Wings: coxinhas de frango ao molho picante e molho de gorgonzola

Kit Fumaça: brisket, pulled pork, mandioca frita e batata com molhos

Esses são apenas alguns destaques que já provamos e aprovamos, entre tantas delícias do cardápio.
Para beber, as caipirinhas são fantásticas e a cerveja ou chope são sempre gelados.

Caneca trincando

Uma boa cachacinha

O atendimento é muito atencioso e rápido.
Não é a toa que o Ponto 1 já foi é eleito pela Veja Campinas, o melhor boteco da cidade e também já foi indicado na categoria Happy Hour. O happy rola de segunda a sábado, das 17h30 às 20h. com precinhos camaradas nas porções, lanches e bebidas.

Caipirinha no capricho 

De sexta e sábado, rola música ao vivo com músicos da melhor qualidade, com repertório como pop rock, MPB e clássicos do rock.

Antonio Lugao, fera!!!

O bar abre a partir das 17h, de segunda a sábado e é relativamente fácil encontrar vagas de estacionamento.



Ponto 1 - $$
Rua Eduardo Modesto, 54 - Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3289-2378
www.ponto1bar.com



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