Evento acontece de 18 de maio a 4 de junho, com representantes de Campinas, Cosmópolis, Holambra, Jundiaí, Piracicaba e Valinhos
Participamos do coquetel de lançamento do Brasil Sabor, na noite do dia 16 de maio, no restaurante Banana Café, localizado no Cambuí.
|
7Colores Sauvignon Blanc - Wine Brands |
No evento, alguns dos restaurantes participantes estavam presentes e apresentaram seus pratos, preparados especialmente para o Brasil Sabor e pudemos provar um pouquinho das delícias que nos aguardam na 4ª edição do festival.
|
Diversidade, do Banana Café |
Com pratos criados pelos chefs dentro da temática “O Brasil de todas
as Cores”, o Festival Gastronômico Brasil Sabor na região de Campinas, começa hoje, dia 18 de maio e vai até o dia 4 de junho. A 4ª
edição regional do evento organizado pela Associação Brasileira de Bares
e Restaurantes (Abrasel) contará com 25 restaurantes das cidades de
Campinas, Cosmópolis, Holambra, Jundiaí, Piracicaba e Valinhos, que
oferecerão cardápios com valores entre R$ 49,90 e R$ 79,90. Como já é
tradição do Brasil Sabor, estão em disputa os prêmios de Melhor
Restaurante e Melhor Atendimento, além de uma premiação para o cliente.
A
proposta dos organizadores para a edição 2023, que acontece em todo o
Brasil, foi de desafiar os chefs dos restaurantes para que criassem
receitas criativas, coloridas, destacando as técnicas e aos ingredientes
regionais. “O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia
brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de
cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason,
presidente da Abrasel Regional Campinas.
Além
de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason
conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão
experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com
preços promocionais.
“O
Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos
dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos
nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos
consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a
apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a
rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares
encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência
diferenciada aos clientes”, conta.
A
exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor
restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados
técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes
também vão concorrer a um voucher no valor de R$ 2 mil, para consumo nos
restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele
precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto
pelo QR Code disponível em cada restaurante.
O
público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada
restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é
servido através do site www.brasilsaborrmc. Nele também estará todo o
regulamento do festival.
PARCERIAS
Nesta
4ª edição, o Brasil Sabor regional Campinas contará com os patrocínios
da Coca-Cola, por meio dos produtos Coca Zero e Cerveja Teresópolis, e da
Wine Brands, que disponibilizará dois rótulos de vinhos - um tinto e um
branco - nos restaurantes participantes. Os vinhos serão vendidos para
harmonização em garrafas ou taças. O Grupo Band também estará
patrocinando mais uma vez o Festival.
O
Festival Brasil Sabor Campinas também contará como mídias partners:
Jornal OVALE, Jornal Diário Campineiro, Senhorita Gourmet, Prox Mídia,
Eletromídia e os sites Sampi, Hora Campinas e Diário Campineiro.
Confira os restaurantes participantes e seus cardápios:
(fotos do site oficial Brasil Sabor)
1)
BANANA CAFÉ Diversidade (lombo do peixe Piraíba (mais conhecido como filhote), feito na brasa com cuscuz soltinho, camarão e aipim cozido na manteiga de garrafa) - R$ 74,00
2) BAR DO BIGODI E DA TIA ELI
Sabor de Minas (porpetone de linguiça caipira recheado com couve, queijo meia cura e bacon. Acompanha arroz branco, viradinho de feijão e farofa de banana) - R$ 49,99
3) BENEDITO RESTAURANTE
Pescada com Molho de Moqueca e Camarões (pescada amarela com purê de mandioquinha, camarões e molho de moqueca) - R$ 79,90
4) BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA
Carret Dourado (Prime Rib suíno empanado na farinha Panko com molho de mostarda e mel, guarnecido de risoto de couve manteiga. Acompanha chips de maçã verde) - R$ 79,90
6) CANDREVA TERRAÇO CENTRO
7 CANDREVA VALINHOS
Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula (cupim empanado na farinha Panko, molho picante da casa (opcional). Acompanha: Risoto de tomate seco e rúcula) - R$ 79,90
8) CANTINA MASSARIQUE (Piracicaba)
Jardim da Terra e Mar (salmão em crosta de gergelim com purê de banana da terra e vinagrete de ora pró-nobis) - R$ 72,50
9) CARNI GASTRONOMIA
De Todo um Touro (Denver Steak na Parrilla, marinado no missô. Acompanha purê de couve-flor defumado, paçoca de carne de sol, crocante de folhas de cenoura e molho roti finalizado com jerez) - R$ 69,99
10) CASA BELA RESTAURANTE (Holambra)
Pirarucu com Purê de Banana da Terra (lombo de pirarucu grelhado, servido com purê de banana da terra e molho de moqueca) - R$ 79,00
11) ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE
Canjiquinha Mineira com Cupim (canjiquinha cremosa com pedaços de bacon e calabresa servida com cupim assado) - R$ 69,90
12) HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA
Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão (carré de cordeiro com risoto de queijo parmesão. Acompanha molho de hortelã) - R$ 79,90
13) JANGADA CAMPINAS
Espeto à Moda da Casa (lombos de pintado marinado em tempero especial, assado ao ponto, acompanhado de arroz a grega e batata chips) - R$ 79,90
14) LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas (escalope de filé mignon grelhado, acompanhado de purê de banana da terra e farofa crocante de castanhas) - R$ 59,00
15) LE CHEF BISTRO
Camarão Lê Chef (camarões ao molho de champagne e risoto de limão) - R$ 65,00
16) MARIA MARIA RESTAURANTE
Camarão Canindé (baião de dois, preparado com feijão de corda verde e manteiga de garrafa, combinado com suculentos camarões empanados na legítima tapioca do Pará) - R$ 59,90
17) MISTER PIU CASUAL FOOD
Entrecôte (entrecôte com farofa de castanha e coco no azeite de dendê, purê de palmito ao molho ranch) - R$ 69,90
18) NONNO VITÓRIO (Cosmópolis)
Steak Tartare (steak tartare de filet mignon, acompanhado de rúcula, farofa de soja e sim, sorvete de Mostarda) - R$ 49,99
19) OTRO PARRILLA & BAR
OTRO à Brasileira (bife ancho acompanhado de mandioca cozida finalizada na frigideira com manteiga. Acompanha farofa de banana da terrra com pimenta biquinho e vinagrete de feijão fradinho) - R$ 79,90
20) PECORINO BAR & TRATTORIA PARQUE DOM. PEDRO SHOPPING
21) PECORINO BAR & TRATTORIA SHOPPING IGUATEMI
Agnello Cinque Ore (cordeiro assado por cinco horas, servido com nhoque na manteiga de sálvia) - R$ 78,00
22) SULINA CHURRASCARIA
Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola (Bife de chorizo grelhado na Parrilla com risoto de pêras e queijo gorgonzola) - R$ 79,90
23) TRATTO PIZZA BAR
Jorge Maravilha (Massa de fermentação natural 48h, molho de gorgonzola artesanal, tomatinhos confit vermelhos e amarelos e folhas de manjericão) - R$ 49,90
24) VILA CATÁ GASTROBAR (Jundiaí)
Arroz de Rabada (Arroz caldoso de rabada com agrião, queijo tulha e farofa de castanha do Pará) - R$ 69,00
25) VILA PARAÍSO RESTAURANTE
Sabor do Mar (Lagosta recheada com farofa de banana, dourada ao forno, acompanha arroz negro, folhas de rúcula e amêndoas laminadas) - R$ 79,90
4ª edição do Brasil Sabor
18 de maio a 4 de junho de 2023
Cidades participantes: Campinas, Cosmópolis, Holambra, Jundiaí, Piracicaba e Valinhos
https://brasilsaborrmc.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário