Casa Graviola é um restaurante que nasceu no Rio de Janeiro e está presente em outras grandes cidades, como São Paulo, Salvador, Vitória, Brasília, tendo uma unidade até mesmo em Lisboa, Portugal. Claro que Campinas não poderia ficar atrás e acabou de ganhar uma linda unidade no Cambuí.
Fomos conferir a novidade e ficamos encantados com tudo que
vimos.
Belíssima decoração |
Decoração rica em detalhes |
Ambiente aconchegante |
A começar pela decoração que é belíssima e muito aconchegante, pois ao chegar, sentimos no ar um convite à relaxar. No ambiente interno, há muitos elementos naturais como madeira, plantas e cestaria, mesclando com almofadas no tom de turquesa. Na varanda, o branco impera nos móveis de madeira, chão, cobertura e cerquinha. Tudo de muito bom gosto, que nos remete a um ambiente praiano.
Agradável varanda |
Detalhes |
A Casa Graviola tem a proposta de oferecer comida saudável e equilibrada. Seu cardápio é exclusivo e os pratos são elaborados com ingredientes pouco habituais, o que despertou nossa curiosidade.
A variedade é grande e podemos encontrar entradas, saladas, brunch,
pratos principais de frango, peixe e veganos, pizzas, burgers, além de pratos
kids, sobremesas, açaí, bowls e smoothies.
Salada Salmão Gravlax |
Dicas da Mi:
- Toast de Ricota, Queijo de Cabra e Tomatinho Confit (pão de longa fermentação na chapa com creme de ricota da casa e queijo de cabra com tomatinho sweet grape confitado no azeite de ervas)
- Croquetas de Atum (croquetas de atum fresco na farofinha de pão, homus de beterraba e 'aioli' da casa, de tofu e açafrão)
- Salada Salmão Gravlax, com damasco e queijo de cabra, lascas de salmão curado, damascos secos, mel de abelha, queijo de cabra, mix de folhas e 'sour cream' vegano.
- Cogu Toast (pão de longa fermentação na chapa, cogumelos grelhados com azeite e alho, pasta homus, pipoca de grão de bico, espinafre, semente de girassol e abóbora)
- Rostie de Cogumelos (batata raladinha tostada na frigideira com azeite, recheada com mix de cogumelos e queijo vegano, homus de beterraba e palha crocante de inhame)
- Frango Crocante com Mil Folhas de Batata (frango Korin na crosta de flocos de milho e tomate seco com mil folhas de batata gratinada e pesto de manjericão)
- O Preferido (filé de tilápia grelhada, purê de banana da terra, farofa de nuts e brotos orgânicos)
- Tataki de Atum e Avocado (lombo de atum levemente selado e fatiado, avocado amassadinho, arroz negro, pesto de manjericão e 'aioli' de açafrão)
- Salmão com Crosta de Baru e Risoto de Tomate Seco (salmão levemente selado com crosta de castanha do cerrado brasileiro e risoto de tomate seco com rúcula)
- O Melhor Brownie do Mundo (a receita mais antiga do Graviola, o famoso brownie bem molhadinho com farofa da casquinha e sorvete de tapioca)
Croquetas de Atum |
Pedimos de entrada as Croquetas de Atum, que estavam bem servidas, leves e deliciosas. Depois provamos a generosa e refrescante salada Salmão Gravlax, com damasco e queijo de cabra, lascas de salmão curado, damascos secos, mel de abelha, queijo de cabra, mix de folhas e 'sour cream' vegano. O mel veio em uma jarrinha e fez toda a diferença na finalização da salada.
Tataki de Atum e Avocado |
Na sequência, maridão escolheu como prato principal o incrível Tataki de Atum e Avocado e eu pedi o saboroso Salmão com Crosta de Baru e Risoto de Tomate Seco. Amamos os pratos, que foram muito bem servidos e estavam divinamente saborosos. Tudo muito bem preparado. Claro que houve troca de garfadas e muitos elogios, pois os pratos estavam apetitosos demais.
Salmão com Crosta de Baru e Risoto de Tomate Seco |
A apresentação dos pratos vale um aparte, pois encontramos capricho nos mínimos detalhes, desde a louça composta por lindas cerâmicas até a utilização de flores comestíveis. Tudo muito colorido e bonito, realmente de encher os olhos.
Capricho na apresentação dos pratos |
Amamos nossas escolhas e ficamos muito satisfeitos com a refeição, pois os pratos fogem da mesmice e levam um toque da culinária internacional sem perder a nossa tropicalidade. O que também nos surpreendeu, foi que tudo foi servido em porções generosas, tanto é que nem demos conta de provar as sobremesas.
Pratos leves e generosos |
Assim como todo menu, os drinks da Casa Graviola não ficam atrás no quesito criatividade e qualidade.
Drink Primavera |
Nosso brinde foi com o VERÃO PRA SEMPRE (infusão de frutas vermelhas, morango, mirtilo, amora, limão siciliano, farofa de hibisco, tônica zero e água gaseificada) e com o PRIMAVERA (morangos frescos, limão siciliano, mirtilo, tônica zero, flores e anis estrelado), ambos preparados com gin Vitória Régia, que possui certificação orgânica.
Drink Verão Pra Sempre |
O local conta ainda, com um espaço bem bacana, perfeito para quem precisa de um lugar para realizar reuniões ou eventos de pequeno porte. A sala foi projetada especialmente para mini meetings sociais e empresariais, ou até mesmo para um jantar especial mais reservado. Ai que luxo!
Espaço especial para reuniões e eventos reservados |
O atendimento também é um diferencial, feito por uma equipe bem treinada, que recebe com tranquilidade e conhece muito bem o cardápio e seus diversos ingredientes.
A gente sente o amor |
À frente da unidade, está o simpático casal Rosana e Messias, que ressalta que a Casa Graviola tem uma proposta que vai além de um restaurante de comida saudável tradicional: “Percebemos que era possível desfrutar do prazer de comer bem, sem abrir mão dos cuidados com a saúde, do sabor e da beleza dos pratos. Além disso, a sensação de aconchego e bem-estar está presente em todos os detalhes, desde o design e decoração até o atendimento”, diz Rosana. “Buscamos expandir a cultura da alimentação saudável na região e sermos referência, quebrando os paradigmas e mostrando que a alimentação saudável também pode ser muito saborosa”, conclui Messias.
Vibe gostosa |
Gravis Café |
Essa foi nossa deliciosa experiência na Casa Graviola de Campinas, na qual degustamos pratos generosos, saborosos e saudáveis, em um ambiente lindo e com uma energia muito boa.
Casa Graviola - $$$
Rua General Osório, 2.118 - Cambuí
Campinas - SP
Telefone (19) 99249-8544
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