Fizemos um passeio de moto para Jacutinga e o destino foi o Restaurante Tijoleiro, lugar que já queríamos conhecer há muito tempo.
Área de espera |
Localizado no pacato distrito de São Luiz, um pouco afastado do centro da cidade, o restaurante está aberto desde 1987 e é famoso por suas deliciosas porções, que são servidas numa variedade incrível, como polenta com queijo, mandioca, frango a passarinho, linguiça, entre outras delícias. Mas o carro-chefe da casa é sombra de dúvidas, o torresmo, que atrai clientes de toda parte do Brasil.
Tendas na área externa |
Grandes quiosques na área externa |
O ambiente é uma graça. A fachada foi mantida e lembra um bar antigo. Ao entrar, vemos toques de modernidade, com tudo muito arrumadinho, num estilo rústico-elegante e nota-se a ampliação do espaço ao longo dos anos.
Ao fundo, no quintal, inúmeras mesas ficam dispostas à sombra de grandes quiosques e tendas no gramado.
No cardápio, além das porções já citadas, encontramos também arroz, tutu, rã, tilápia, croquete, bolinhos, pastel e uma famosa salada.
Salada e linguiça |
Dicas da Mi:
- Torresmo
- Polenta com Queijo
- Linguiça
- Frango a Passarinho
- Tutu de Feijão (feijão, torresmo picado, farinha de milho e couve)
- Salada da Casa (alface, tomate e cebola)
Torresmo e polenta com queijo |
Pedimos porções fritas variadas (incluindo o torresmo, óbvio) e claro, arroz, tutu e salada.
Arroz e tutu |
Porção mista |
A comida é sensacional, com um temperinho de vó e em porções muito bem servidas. A salada também tem seu tempero diferenciado e é uma delícia. Vale lembrar que todas as porções são servidas com fatias de limão caipira, o que dá aquele toque final, com clima de roça.
Início dos trabalhos |
O torresmo, faz jus à sua fama e é impossível parar de comer. Podemos dizer, com toda convicção, que é um dos melhores do mundo!
Atacaram antes de eu tirar a foto |
No palco, a banda Os Estrangeiros tocava rock e animou ainda mais nosso almoço.
Os Estrangeiros |
Após o almoço, vale uma passada no Empório Tijoleiro, que fica em um anexo do restaurante. Repleto de delícias mineiras, como queijos, doces, cachaças, vinhos, pimentas, conservas, geleias, antepastos, pamonha. Aproveitamos para fazer umas comprinhas.
Entrada do Empório Tijoleiro |
Doce de abóbora |
Pamonha |
Mesmo com o local sendo amplo, aconselhamos a chegar cedo ou fazer reserva, pois o restaurante por ser muito famoso, fica lotado na hora de pico do almoço, chegando a atender cerca de 1.200 pessoas por fim de semana.
Imagine a quantidade de torresmo que não é feita em um fim de semana???
Fui direto na fonte ver a produção |
A equipe de garçons que trabalha no Tijoleiro é bem numerosa e bem animada. Nossos pedidos chegaram sem demora.
Garçons |
Gostamos muito, mas muito mesmo de nossa experiência gastronômica no famoso e tradicional Restaurante Tijoleiro, com seu ambiente extremamente agradável, familiar e repleto de história.
Restaurante Tijoleiro - $$
Jacutinga - MG
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