A passeio em uma noite fria Jaú, procuramos um restaurante italiano para jantar e em todas as nossas buscas, o Calzone Ristorante, aparecia em primeiro lugar.
Localizado ao lado da antiga Estação Ferroviária e em frente a uma bela praça, o restaurante possui uma fachada simples e com as cores da bandeira italiana.
Antiga estação Ferroviária |
Ao entrar, a decoração surpreende, pois é caprichada, repleta de detalhes e nos transporta para um pedacinho da Itália. Há mesas em uma varanda cobertas e no salão interno. Como estava bem frio, escolhemos o salão interno.
Decoração |
A cozinha é comandada pelo chef e proprietário Giovanni Filippi e o cardápio é composto por risotos, massas frescas artesanais, pastas di grano duro, calzones e pratos de carne e frango. Tem para todo gosto.
Em um cantinho chamado de Italiano Salumeria, fica uma atraente mesa de antepastos e foi por ali que começamos. Montamos um apetitoso prato com defumados, queijos, alho e azeitonas.
Italiano Salumeria |
Parmesão |
Presunto |
Cesta de pães da casa |
Dicas da Mi:
O restaurante estava em sua capacidade máxima e havia fila de espera. Os pratos demoraram um pouco a chegar, mas como estávamos sem pressa e com deliciosos antepastos à mesa, fomos petiscando e tomando vinho.
- Mesa de Antepastos
- Risoto ao Funghi (na manteiga, com funghi seco e parmesão)
- Gnochi da Nona (ao sugo, com tiras de carne, champignon, azeitona preta e parmesão)
- Ravioli Mediterrâneo (recheado com queijo brie ao molho branco, com nozes, damasco e figo seco)
- Fettuccini Primavera (no alho, com tomate seco e rúcula, tomates frescos, muçarela de búfala e um leve toque de pesto)
- Filé Mignon ao Poivre (grelhado com pimenta do reino fresca e guarnecido com Fettuccine alho e óleo)
- Polpetone a la Parmegiana (recheado com queijo estepe e servido com fettuccine ao sugo)
Vinho com antepastos |
O restaurante estava em sua capacidade máxima e havia fila de espera. Os pratos demoraram um pouco a chegar, mas como estávamos sem pressa e com deliciosos antepastos à mesa, fomos petiscando e tomando vinho.
Gnochi da Nona |
Quando os pratos chegaram, vimos que podíamos ter pedido apenas um prato, pois apesar de individuais, os pratos estavam muito bem servidos.
Ravioli Mediterrâneo |
Ficamos felizes com nossas escolhas, que foi um Gnochi da Nona e um Ravioli Mediterrâneo, ambos com uma excelente combinação de ingredientes.
E dá-lhe vinho |
Uma casa italiana pede uma boa carta de vinhos e no caso, há um espaço especial reservado para eles. A Adega Calzone, é separada por países e basta escolher o que mais lhe agrada.
Adega Calzone |
O restaurante funciona de terça a sábado, no horário do jantar, possui facilidade de estacionamento e ótimo atendimento.
Calzone Ristoranti - $$$
Praça Totó Sampaio, n° 7 - Chácara Canhos
Jaú - SP
Tel (14) 99199-8652
https://pt-br.facebook.com/calzoneristorante/
Nenhum comentário:
Postar um comentário