quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Festival de Bar em Bar - Campinas

Festival Bar em Bar de Campinas,
começa nesta quinta-feira (31),
com 15 participantes nas cidades de
Campinas, Valinhos, Socorro e Mogi Guaçu


Evento promovido pela Abrasel, reúne petiscos e drinks da tradicional cozinha botequeira e vai até 30 de novembro.

Com o tema “A alegria tá na mesa”, cujo propósito é valorizar o ambiente descontraído dos bares brasileiros, a região de Campinas recebe no período de 31 de outubro a 30 de novembro a 3ª edição do Festival Bar em Bar, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. 

A edição de 2024, tem 15 estabelecimentos de Campinas, Valinhos, Socorro e Mogi Guaçu, os quais apresentarão petiscos e drinks diversificados. Paralelamente, o evento acontece em 14 estados brasileiros, com mais de 400 bares participantes.

Os participantes do Festival Bar em Bar desenvolveram ou adaptaram um petisco e um drink de seu cardápio para participar do concurso, os quais serão avaliados pelos jurados e através de votação pelo site do evento. Neste ano, o petisco será vendido com valores entre R$ 35,90 e R$ 65,00, e os drinks no valor de R$ 25,90 e R$ 45,90.

Como nas duas edições anteriores, o Festival vai premiar o bar com o melhor petisco e o melhor drink, eleitos através de um corpo de jurados. Os participantes que visitarem e votarem em pelo menos cinco bares concorrem a um voucher no valor de R$ 1.000,00.

André Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas, diz que o Bar em Bar comprova a importância dos botequins na cultura dos brasileiros. “O bar é o ambiente mais democrático que se tem, onde se comemora e confraterniza. A ideia do evento é poder valorizar e dar os devidos holofotes a esses estabelecimentos”, acrescenta.

Ele lembra, ainda, que Campinas tem um passado rico com a gastronomia de buteco, com vários lanches da cidade participantes de finais de concursos nacionais. “Sem contar que recentemente, o tradicional Boquinha de Anjo, criado em Campinas, ganhou o título de Símbolo Gastronômico e Cultural de Campinas, fato que mostra a relevância dessa gastronomia para a cidade e região”, afirma.

Segundo ele, eventos gastronômicos são importantes para difundir a gastronomia dos estabelecimentos e entreter os participantes, além de trazer um impacto financeiro não somente para as casas, mas para a economia regional. “Em 2023, o Festival atingiu cerca de 2,5 mil petiscos vendidos e cerca de 1,7 mil drinks”, lembra Mandetta. “Nossa expectativa é de que esses números sejam superados nesta edição”, acrescenta o presidente da Abrasel Campinas.


RESTAURANTES PARTICIPANTES DA EDIÇÃO 2024

Confiram as porções e os drinks



Ark25 Bar



Porção: 
Cestinha de Camarão (cestinha crocante feita com massa de pastel assada, recheada de camarão ao molho bechamel. Finalizada com farofa de bacon) - R$ 54,90

Drink:
Canarinho (rum Malibu, cachaça Santa Capela, polpa fresca de maracujá, suco de limão, simple syrup e club soda) - R$ 35,90

Ark25 Bar
Avenida João Erbolato, 25 – Jardim Chapadão – Campinas


Banana Café



Porção:
Virado à Bolovo (nossa releitura dispensa garfo e faca. Colocamos num bolovo com ovo perfeito, tudo que um bom virado à paulista tem direito, servido em 2 unidades) - R$ 35,90

Drink:

Cajuballa
Cachaça Santa Capela e Whisky Ballantine’s 10. Combinados com uma deliciosa compota de caju e especiarias. É cítrico, gaseificado, refrescante e clarificado (300ml)
Valor individual: R$ 38,00

Banana Café
Rua General Osório, 2090, Cambuí - Campinas


Bar Santa Genebra



Porção:
Boi Poró (bolinho com massa de mandioca com recheio de costela, queijo e alho poró) - R$ 59,90

Drink:
Capela Citrus (cachaça Santa Capela, drink Limão-Siciliano, lima da Pérsia, limão Taiti, manjericão adoçado com mel) - R$ 34,90

Bar Santa Genebra

Rua Angelo Vicentim, 736 – Vila Modesto Fernandes – Campinas


Candreva



Porção:
Arancini (arancini com alho poró, alcatra e queijo, empanado na farinha Panko) - R$ 42,90

Drink:
Caipilé de Blend de Limão (limão-siciliano, limão taiti, dose de cachaça Santa Capela, açúcar e picolé de limão) - R$ 31,90

Bar Candreva Unidade Barão
Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 1240 – Barão Geraldo – Campinas

Bar Candreva Unidade Proença
Avenida Monte Castelo, 23, Jardim Proença, Campinas

Bar Candreva Unidade Taquaral
Avenida Doutor Heitor Penteado, 1732 – Jardim Nossa Senhora Auxiliadora – Campinas

Bar Candreva Unidade Valinhos
Rua Francisco Glicério, 1833, Parque Res. Colina do Sol - Valinhos


Doka Bar



Porção:
Coxinha de Costela (a clássica e famosa coxinha, mas em uma versão com costela e catupiry e sem massa. Acompanha molho artesanal) - R$ 54,90

Drink:
Flor do Desejo (cachaça Santa Capela com cordial de cajá com cardamomo) - R$ 29,90

Doka Bar
Rua São Luís do Paraitinga, 461 – Jardim do Trevo – Campinas


Dom Brejas



Porção:
A Vó que Fez (lagarto estilo rosbeef marinado com pimentões, cebola, alcaparras, rúcula e maionese de vinho branco) - R$ 38,00

Drink:
Alma Boêmia (cachaça Santa Capela, Malibu, xarope de morango, suco de limão, água com gás e hortelã) - R$ 30,00

Dom Brejas
Avenida Barão de Itapura, 2947, Taquaral - Campinas


Fika Bar



Porção:
Travesseiro (travesseiro de filé mignon suíno, recheado com provolone e empanado. Acompanha molho artesanal de pink lemonade) - R$ 54,90

Drink:
Fika Zen (cachaça Santa Capela, chá de pêssego, flor de jambu, suco de limão, laranja Bahia e uma deliciosa espuma de chá mate e limão) - R$ 29,90

Fika Bar
Avenida Doutor Carlos Antônio Sales Junior, 535 – Jardim Proença – Campinas


Los Vaqueros Espeto Bar



Porção:
Bolinho de Pepperoni (combinação dos deuses: bolinho de pepperoni com geleia de abacaxi tostado na brasa, com um toque de pimenta dedo de moça) - R$ 42,99

Drink:
La Mamá (cachaça Santa Capela, morango, maracujá e maçã verde) - R$ 29,99

Los Vaqueros Espeto Bar
Rua Dona Joana de Gusmão, 126 – Jardim Guanabara - Campinas


Maria Maria Bar e Restaurante




Porção:
Aquele Abraço (cremoso por dentro e crocante por fora, esse petisco irresistível tem a massa preparada com barriga suína assada lentamente, molho branco e um toque de queijo canastra, tudo isso empanado na Panko. Acompanha um barbecue exclusivo de goiabada com cachaça, para um toque brasileiro inconfundível) - R$ 42,00

Drink:
País Tropical (uma explosão de sabores brasileiros, equilibrando a doçura da manga com o toque ácido do maracujá e tangerina. Combinados com a cachaça Santa Capela. Finalizado com a refrescância do Ginger Ale e uma leve espuma artesanal de maracujá) - R$ 35,00

Maria Maria Bar e Restaurante
Avenida Washington Luiz, 725, Jd Leonor - Campinas


QCB Quiosque Choperia e Bar



Porção:
Croqueta de Costela (nossas croquetas de costela desfiada são uma combinação irresistível de texturas e sabores. Cremosas por dentro e crocantes por fora, elas vêm acompanhadas de um surpreendente molho barbecue de goiabada, que equilibra perfeitamente o doce e o defumado. Cada croqueta é finalizada com um quadradinho de queijo meia cura levemente tostado. Para completar a experiência, servimos cebolas fininhas, temperadas e crocantes, que adicionam um toque extra de sabor e crocância) - R$ 42,90

Drink:
Caipirinha Brûlée (uma explosão de sabores e texturas que une o clássico ao inesperado. Preparada com uma geleia artesanal de maracujá e manga, essa caipirinha é equilibrada pela suavidade da cachaça clássica Santa Capela. Para um toque final surpreendente, uma delicada espuma de maracujá é coberta por uma crocante casquinha de açúcar queimado, lembrando a icônica sobremesa crème brûlée. Uma experiência única que combina frescor, doçura e uma pitada de ousadia em cada gole) - R$ 32,90

QCB Quiosque Choperia e Bar
Rua Princesa Isabel, 88 – Vila Ricci – Mogi Guaçu


Ramalho Experience BBQ



Porção:
Milho Cubano (sweet corn, milho, grelhado na brasa, temperado com manteiga especial, maionese da casa, queijo parmesão gratinado e finalizado com salsinha e páprica) - R$ 40,00

Drink:
Cana Campinas (cachaça santa capela, vinho, gelo, espuma de gengibre) - R$ 35,00

Ramalho Experience BBQ
Avenida Lafayete Arruda Camargo, 38, Parque São Quirino - Campinas


Rock & Soul Music Bar



Porção:
Tartê & Rock Soul (massa quebrada, recheada com pernil desfiado e temperado, guarnecido por salada fresca com alface, tomate, cubos de queijo e crispis de mandioca) - R$ 44,00

Drink:
Pennywise (feito com a combinação de grappa, cachaça Santa Capela e Malibu, completado com hortelã, limão, mel e gengibre) - R$ 28,00

Rock & Soul Music Bar!
Avenida XV de Agosto 535, Jardim Golo - Socorro


Bar em Bar - A alegria tá na mesa
31 de outubro a 30 de novembro
Patrocínio: Santa Capela, com fornecimento da cachaça a ser utilizada nos drinks
Mais informações e descrições dos cardápios, horários e valores, consulte o site oficial do festival: https://barembarrmc.com.br/
Realização: Abrasel



sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Festival Sabores das Águas - Festival do Camarão, Peixes e +

FIM DE SEMANA DAS CRIANÇAS TEM ROCK, CAMARÃO E ALEGRIA, “BEBÊ”!
O Festival Sabores das Águas celebra o Dia das Crianças,
na Praça Arautos da Paz, com um cardápio musical e
opções gastronômicas para toda a família



Que o Festival Sabores das Águas é sucesso, todo campineiro já sabe. Idealizado pela Elo Produções, o evento chega à terceira edição na Cidade das Andorinhas, desta vez na Praça Arautos da Paz. Haverá cerca de 25 delícias à base de crustáceos, moluscos, pescados de mar e de água doce nacionais; e mais de 20 operações dedicadas à variedade de sabores que, democraticamente, agradam ao público, incluindo-se os lambe beiços caipiras de Sabores da Terra, festival irmão também realizado pela Elo Produções.

No palco, atrações para toda a família que irão do pop rock ao samba. E, claro, uma área caprichada dedicada às crianças – a data, afinal, também é delas e, desta vez, até Raul a molecada poderá pedir para tocar. “Nossa agenda vai garantir a diversão dos pequenos e despertar nos adultos a criança que há em cada um de nós”, comenta Renata Tannuri Meneghetti, diretora executiva da Elo Produções. Vai “dar praia” para todo mundo. A entrada é grátis. Sugere-se a doação de um quilo de alimento.

Como acontece noutros eventos da Elo Produções, o espaço ganha cenografia temática e as operações do festival estarão divididas em alamedas, para facilitar a circulação do público. Há uma área coberta em lona de cerca de 800m² para garantir conforto dos visitantes e 800 assentos. “Estimulamos o público a trazer suas cadeirinhas de praia para ficar mais perto das crianças nos brinquedos ou para colocar mais pertinho do palco. Vamos preencher esse espaço público com alegria e muito colorido, afinal essa “praia” é nossa.

Caneca oficial do evento

Também para aplacar o calorão, a Elo Produções convocou a Cervejaria Hebling (Limeira/SP), patrocinadora oficial, para tirar chopes artesanais geladíssimos de estilos diversos, como Pilsen e Ipa, além do chope de vinho. Haverá ainda drinks com e sem álcool e soft drinks. Além disso, gelatos, açaí, raspadinhas, milk shake e outras opções refrescantes estarão disponíveis.

O evento conta ainda com patrocínio da Castelo Alimentos, apoio do Campinas.com.br, General Clean e Lógica Digital


COMEDORIA PRAIANA E DEMOCRÁTICA

Entre os destaques do festival de camarão, peixe e frutos do mar, duas ilhas de roubar o juízo onde haverá pratos como paella espanhola, arroz de jangadeiro e espetos de camarão. Pedidas infalíveis são a barca de camarão G, que serve bem quatro pessoas, a coxinha de camarão e a massa artesanal feita na hora, recheada com o crustáceo. Ele, afinal, é a estrela do final de semana. Contudo, vale guardar apetite para apreciar o peixe espalmado, o peixe no varal, o hambúrguer de tilápia e tambaqui, novidade desta edição.

Camarões

Entre as delícias variadas, pensadas para quem não é assim tão fã dos pescados, mas quer aproveitar a #FoodVibeElo, hambúrguer na parrilla, tachos nordestinos, batatas recheadas e espetinhos. A Alameda Praiana e Doce traz iguarias como milho de praia e delícias de milho, tapioca e acarajé e açaí. A infalível Alameda Sabores da Terra terá costela fogo de chão, que sempre arrebata os visitantes, o torresmo de rolo e lanches de pernil. Na Alameda dos Produtores, itens para serem levados para casa como queijos e vinhos. Confira a lista completa da comedoria neste material.


Hambúrguer



BRASILIDADE E DIVERSÃO NO PALCO

“A agenda musical do Sabores das Águas traz brasilidade. É música boa para ouvir como se estivéssemos à beira mar petiscando uma porção de camarão e tomando um belo chope. A ideia é fazer o público cantar junto e relaxar. Como o final de semana celebra o Dia das Crianças, privilegiamos também atrações para encantar nossos pequenos. Personagens como Moana e Ariel foram escolhidas por dialogar com a temática do evento, que homenageia as águas. Temos certeza de que será mágico”, pontua Renata.

Na sexta-feira (11/10), às 20h, a Banda Presidentes de Brasília abre a programação com um tributo aos 40 Anos dos Paralamas do Sucesso, imperdível. Robson Furiozo leva seu jeitão caipira para o palco na tarde de sábado (12/10) e Fabinho Azevedo azeita a tarde de domingo (13/10) com muito samba e MPB. Confira outras atrações a seguir.

Música ao vivo


DIA DAS CRIANÇAS

No sábado (12/10), a partir das 13h30, a programação será dedicada às crianças. Destaque para o espetáculo “Aventura em Alto Mar”, com Moana, Ariel e Maui, às 16h. Às 19h, enquanto a criançada se diverte com o Robozão de LED, os “grandões” podem se preparar para o show de O Marrom – Alcione Cover Oficial, às 20h cantando os grandes clássicos da sambista.

Diversão para as crianças

No domingo, às 14h30, acontece o espetáculo “Aventura Congelante com Frozen”. Às 16h, o show “Raulzito para Crianças” também promete agitar a galerinha. O espetáculo coroa a carreira de 35 anos de Hilton Rufino, mestre de cerimônias e radialista conhecido na Região Metropolitana de Campinas como o “Koringa”. Inspirado na música e na personalidade de Raul Seixas, o espetáculo busca apresentar às crianças o universo do rock de forma acessível e lúdica, apresentando músicas adaptadas do repertório de Raul Seixas de maneira apropriada para a faixa etária, com letras que estimulem a imaginação, a criatividade e transmitam mensagens positivas.

A Banda Faroeste Caboclo (Legião Urbana Cover) fará o grande show de encerramento do Festival Sabores das Águas, no domingo (13/10) às 20h. Confira a programação completa neste material.


Produtos direto dos produtores locais

Sabores das Águas | Comedoria


Festival de camarão, peixe e frutos do mar

1. ILHA DO CAMARÃO I – espeto de camarão, paella espanhola, tempurá de camarão e barca de camarão

2. ILHA DO CAMARÃO II – espeto de camarão, espeto de camarão na panko, moqueca de camarão, arroz de jangadeiro, porção de camarão a paulista, cone de frutos do mar e escondidinho de camarão.

3. Pastel de camarão

4. Coxinha de camarão

5. Isca de peixe - porção

6. Fish and chips

7. Peixe espalmado

8. Peixe no varal

9. Hambúrguer na parrilla surf and turf com camarão

10. Hamburguer de Tilápia e Tambaqui

11. Comida Japonesa

12. Massas com camarão e variadas



Peixe espalmado

Alameda Sabores da Terra

1. Costela fogo de chão

2. Torresmo de rolo

3. Lanches de pernil


Comida Variada

1. Hambúrguer na parrilla

2. Espetinhos Food Carnes

3. Tachos nordestinos

4. Batata recheada


Hambúrguer



Alameda Praiana e Doce

1. Milho de praia e delícias de milho

2. Pipoca

3. Pastel

4. Crepe

5. Cachorro-quente

6. Tapioca e acarajé

7. Gelato

8. Caipirinhas e batidas

9. Açaí

10. Sorvete americano

11. Raspadinha

12. Churros

13. Doces Artesanais

14. Cookies

15. Estação Cacau Show com Frutas com chocolate e sorvetes + Milk Shake

16. Milk Shake

17. Gelato – Márcio


Coxinha de camarão

Alameda de Produtores

1. Queijos

2. Licores

3. Mel e derivados

4. Artesanato em couro

5. Bebê Reborn


Área KIDS especial

1. Carrinhos elétricos

2. Mini Fuscas

3. Infláveis Gigantes

4. Trenzinho

5. Tiro ao Alvo

6. Baladinha

7. Pesca

8. Balões e brinquedinhos


Dupla perfeita: fritas e camarão


Programação de Shows

11/10 - Sexta-feira

20h - Banda Presidentes de Brasília - Tributo aos 40 Anos dos Paralamas do Sucesso


12/10 - Sábado Especial Dia das Crianças

13h30 - Gincana Kids especial com premiação

15h - Desafio Kids com Koringa Bobo Da Corte

16h - Aventura em Alto Mar, com Moana, Ariel e Maui

17h - MBP com Robson Furiozo e banda

19h - Venha se divertir com o Robozão de LED

20h - O Marrom – Alcione Cover Oficial


13/10 - Domingo

12h30 - Roda de Samba com Fabinho Azevedo

14h30 - Aventura Congelante com Frozen

16h - Brincando de Música - Raulzito para Crianças

19h - Banda Faroeste Caboclo – Legião Urbana Cover



Festival Sabores das Águas – Camarão, Peixes e + 
de 11 a 13 de outubro
Horários: Sexta-feira, dia 11, das 18h às 22h
Sábado, dia 12 e Domingo, dia 13, das 12h às 22h
Local: Praça Arautos da Paz – Campinas - SP (ao lado da Lagoa do Taquaral)
Endereço: Rua Vital Brasil s/n, Jardim Bela Vista
Entrada gratuita